
О ПРОЕКТЕ
«Medical Business* 2022: бизнес для человека» – это II ежегодная конференция делового издания «Ведомости», посвященная вопросам эффективного управления возможностями частной медицины в России.
Пандемия коронавирусной инфекции ускорила и отточила многие процессы в сфере здравоохранения в целом. Частная медицина, являясь драйвером инновационных решений, показала свою эффективность и готовность к сотрудничеству в критических ситуациях.
Сегодня перед обществом встали новые преграды – экономика страны под санкционным давлением переживает трансформацию, которая в краткосрочной перспективе уже повлияла на жизнеспособность отрасли. Несомненно, сектор находится в позиции востребованного и нужного участника здравоохранительной цепочки, однако потенциал бизнеса и плоскость общей проблематики требуют дальнейшего обсуждения и принятия необходимых решений, учитывая новый экономический ландшафт, затрагивающий все направления деятельности клиник. В рамках деловой повестки эксперты оценят эффективность реализованных инструментов и проанализируют актуальные изменения на рынке медицинского бизнеса, что поможет охарактеризовать последние тенденции и выявить угрозы и возможности, возникающие перед отраслью в текущем году.
На коммуникационной площадке проекта традиционно встретятся представители государственной власти, лидеры бизнеса и ведущие эксперты, чтобы продолжить открытый диалог по вопросам сотрудничества и масштабирования решений отрасли, которые выгодны в первую очередь человеку.
* Медицинский бизнес.
Как это было в 2021 году
Аудитория
Руководители отраслевых ведомств, владельцы и топ-менеджеры частных клиник, поставщики медицинского оборудования, профильные консультанты, аналитики и эксперты отрасли, представители отраслевых и деловых СМИ.
XI Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Реки Сибири и Дальнего Востока» «Сохранение речных экосистем в эпоху глобальных изменений»

18.03.22 — 19.03.22 | Хабаровск | Научно-практическая конференция Первое информационное письмо Уважаемые коллеги! 18-19 марта 2022 года в г. Хабаровске состоится XI Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Реки Сибири и Дальнего Востока». Она посвящена вопросам сохранения рек и озер Сибири, Дальнего Востока и других регионов России и мира, обмену опытом и выработке предложений по устойчивому управлению водными ресурсами и сохранению водных экосистем для общества и органов власти. Тема конференции – «Сохран…
ИТОГОВАЯ РЕЗОЛЮЦИЯ

IX Невского международного экологического конгресса
Невский международный экологический конгресс

Невский международный экологический конгресс проводится с 2008 года в Санкт-Петербурге и является уникальной площадкой для:
- укрепления межпарламентского сотрудничества в сфере обеспечения экологической безопасности и гармонизации экологического законодательства государств — участников СНГ и стран — членов Совета Европы;
- развития диалога и обмена опытом между представителями органов государственной власти, деловых кругов, образовательных и научно-исследовательских учреждений, общественных организаций по вопросам повышения экологической эффективности экономик государств — участников СНГ;
- совершенствования законодательства в области природопользования и охраны окружающей среды с использованием механизмов правового регулирования внедрения ресурсосберегающих, энергоэффективных и малоотходных технологий, глубокой переработки сырья и отходов;
- повышения роли экологического воспитания и образования населения, продвижения идей здорового образа жизни;
- формирования международной повестки дня, связанной с политикой в сфере экологической безопасности, во взаимодействии со специализированными институтами системы Организации Объединенных Наций.

Международное сотрудничество в сфере климата и экологии
29 апреля 2021 в 13:00 в Издательском доме «Аргументы и Факты» состоится пресс-конференция в формате онлайн+офлайн на тему:
«Экологический блок послания Президента Федеральному Собранию: вызовы и возможности „зелёного“ времени.
Международное сотрудничество в сфере изменения климата и экологии — достойный выход России из геополитического одиночества. С какой повесткой нам ехать на Двадцать шестую сессию Конференции Сторон РКИКООН в Глазго?»
Участвуют:
Фетисов Вячеслав Александрович, Председатель Центрального совета ВООП, депутат Государственной Думы Российской Федерации, Посол доброй воли ООН;
Стариков Иван Валентинович, заместитель председателя ЦС ВООП, действительный государственный советник РФ;
Стоцкий Александр Иванович — генеральный директор экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» (ПОРА);
Модератор — Петров Вадим Олегович, сопредседатель — статс-секретарь Экологической Палаты России, член Научно-технического совета Минприроды России, советник директора ФГБУ «ГОИН» Росгидромета.
Вопросы для обсуждения:
Президент России в послании Федеральному Собранию особое внимание уделил климату и экологии. О чем говорил Президент?
Виртуальный саммит по климату стал отправной точкой подготовки к Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата. Из-за пандемии COVID-19 встречу пришлось перенести на конец текущего года. Чем она важна?
Возможно ли наладить международное сотрудничество по расчету и мониторингу всех вредных выбросов, о котором говорил Президент России на климатическом саммите?
В международных отношениях тема экологии будет играть всё более важное значение, а потому России необходимо проактивно продвигать свою повестку. Какие совместные проекты Россия готова предложить международному сообществу в области «зелёного» глобального развития?
Возможно ли объединиться в глобальную коалицию, цель которой — достичь к середине века углеродной нейтральности? Какова роль России?
Какое значение в международной климатической повестке сыграет Председательство России в Арктическом Совете, которое начнется в конце мая?
Мероприятие пройдёт по адресу: Москва, ул. Мясницкая, 42, редакция «АиФ», Круглый зал.
Журналисты смогут задать вопросы онлайн в чате конференции на платформе ZOOM. Прямая трансляция будет доступна на канале Пресс-центра «АиФ» на YouTube.
Аккредитация журналистов по эл. почте: event@aif.ruPR-менеджер ПОРА Юлия Никитина nikitina@porarctic.ru, 8(926)702-00-69
https://aif.ru/event/arhiv/mezhdunarodnoe_sotrudnichestvo_v_sfere_klimata_i_ekologii — (ПОРА)» dieta@porarctic.ruГоршков Сергей_sgor504091.tif (84532350)
На площадке ПОРА обсудили изучение насекомых Арктики

Онлайн-заседание дискуссионного клуба ПОРА на тему «Экология энтомофауны Арктики», которое прошло 6 апреля 2021 года, позволило обменяться опытом ученым из Москвы, Мурманской области, с Таймыра и из других регионов.
В рамках заседания были представлены результаты научно-исследовательского проекта «Экология энтомофауны Арктики», направленного на изучение фоновых видов насекомых наземных экосистем и некоторых особенностей их экологии в условиях тундры и лесотундры на территории Таймыра.
Проект был реализован сотрудником Таймырского краеведческого музея Эмилией Стамбровской при поддержке АНО «Экспертный Центр — Проектный Офис Развития Арктики (ПОРА)». В ходе полевых работ она собрала коллекцию насекомых для музея. Эмилия поделилась тем, что хотела бы продолжить работу и сопоставить данные своих исследований с данными из других регионов Арктики. Ольга Шадрина, методист норильского просветительского детского центра “Белый мишка”, рассказала, как коллекция таймырских насекомых используется в занятиях с детьми по темам окружающего мира и экологии Арктики. Андрей Стекольщиков, к.б.н., старший научный сотрудник лаборатории систематики насекомых Зоологического института РАН, рассказал об изучении северных популяций тлей.
По его словам, на севере России живет 10% мировой фауны тлей по имеющимся исследованиям. Это еще раз доказывает, что биоразнообразие Арктики очень велико (даже если оно незаметно взгляду непрофессионала), и его нужно беречь. Ирина Зенкова, к.б.н., ведущий научный сотрудник лаборатории Наземных экосистем ИППЭС Кольского научного центра РАН, рассказала об исследованиях энтомофауны на Кольском полуострове. Они свидетельствуют, в частности, о большом количестве эндемиков, которые живут даже в довольно суровых условиях гор. 45 видов насекомых известны для Мурманской области только из Хибин.
Исследования также показывают, что антропогенные факторы влияют на энтомофауну, в частности, в Мурманской области отмечен высокий процент заносных видов нематод в результате интродукции растений. “Представленный научно-исследовательский проект «Экология энтомофауны Арктики» четко соответствует ЦУР 15 ООН, одной из задач которой является изучение микроорганизмов и беспозвоночных, играющих ключевую роль в деятельности экосистемы, но их значение до сих пор малоизучено и не признано/
Однако изучение насекомых не сводится только к проблемам сохранения биоразнообразия. Как хорошо знают специалисты, насекомые на Севере — это большая проблема для животноводства, они вполне способны убивать скот. Наконец, все больше звучат новости о том, что насекомые — это сырье для производства еды будущего, поэтому их изучение очень важно” — отметил координатор Экспертного совета ПОРА Александр Воротников, который выступил модератором заседания.
В заседании также приняли участие биологи Мурманского арктического государственного университета Елена Митина и Наталья Икко, заведующая лабораторией технопарка «Кванториум» ГАУДО МО «Мурманский областной центр дополнительного образования «Лапландия», заведующая кафедрой биогеографии географического ф-та МГУ Светлана Малхазова, член экспертного совета ПОРА, заместитель председателя СОПС ВАВТ Минэкономразвития России, академик РЭА Анатолий Шевчук и другие.
Приглашение на онлайн конференцию «Перспективы мира на Корейском полуострове»(10 ноября 2020г.)
ФЕДЕРАЦИЯ ЗА ВСЕОБЩИЙ МИР
г. Москва ул.Кубанская 29/1, тел.(495) 350-07-61
www.eurasia.upf.org

Уважаемые коллеги и друзья!
Федерация за всеобщий мир приглашает на онлайн конференцию “Перспективы мира на Корейском полуострове” 10 ноября в 15:00 МСК. Целью конференции является обсуждение актуальных вопросов мира и безопасности на Корейском полуострове.
2020 год – 70 годовщина начала Корейской войны, которая привела к разделению полуострова, разделению жизней и судеб многих людей.
- Как человечество смотрит на Корейскую войну, спустя 70 лет?
- Есть ли возможность нового корейского чуда – объединения Кореи в единое государство?
- Каково влияние ситуации на Корейском полуострове на безопасность во всем мире?
Наши собеседники:
- д-р Александр Жебин, руководитель Центра корейских исследований Института Дальнего Востока Российской Академии Наук,
- д-р Кацуми Оцука, председатель Федерации за всеобщий мир в Европе, Евразии и на Ближнем Востоке.
Программу ведет Мария Назарова, генеральный секретарь Российского отделения Федерации за всеобщий мир.
Подробнее о мероприятии и регистрация участия по ссылке: http://eurasia.upf.org/news/142-anonsy/1608-neapi