Полезная еда

Пышные и вкусные оладьи с творогом: секреты приготовления, о которых знают опытные хозяюшки

Вчера, 09:30  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.comПышные и вкусные оладьи с творогом: секреты приготовления, о которых знают опытные хозяюшки

Хозяйки говорят, что приготовить пышная оладьи с кефиром или творогом очень легко, если следовать рецепту. Такие оладья обладают нежным приятным творожным вкусом, тонкой хрустящей корочкой, а также потрясающим ароматом, который не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

1,5 стакана муки;
1 стакан кефира;
200 г творога;
1 куриное яйцо;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка пищевой соды;
щепотка соли;
растительное масло для жарки.

Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Так тесто получится более пышным, и продукты скрепятся друг с другом прочнее.

Творог смешиваем сахаром, солью и яйцом. Затем добавляем стакан кефира. Все это тщательно перемешиваем при помощи венчика и постепенно добавляем муку, продолжая помешивать тесто.

Последним компонентом должна быть сода, после чего тесто еще раз перемешивают.

Сковороду разговариваем с растительным маслом и обжариваем оладьи с 2-х сторон.

Готовое блюдо получается воздушным, ароматным и аппетитным. Украсить его можно ягодами, джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТСЯ