Полезно знать

          Уважаемые граждане России, просим Вас оставлять свои ОТЗЫВЫ о » Полезно знать «. Это  даст  нам  возможность  объективно  фильтровать  рекомендации  о  реально-  лечебных свойствах Народных рецептов.                                                                   Независимая экспертиза. 

Назван идеальный продукт для похудения осенью

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург назвал идеальный продукт для похудения осенью, который россияне могут найти на своем огороде. Об этом сообщает РИА Новости.

Специалист рассказал, что в начале сентября в России начинают созревать тыквы, которые идеально подходят для того, чтобы сбросить вес. Гинзбург отметил, что тыква одновременно вкусная и обладает низкой калорийностью, что встречается довольно редко. Он добавил, что в данном овоще содержится мало калорий, что обычно важно для похудения. При этом эксперт подчеркнул, что употреблять в пищу одни тыквы нельзя, так как это может оказать негативное влияние на организм и не будет способствовать сбросу веса.

Ранее Гинзбург назвал пять продуктов, способных продлить молодость. Он рекомендует включать в свой рацион зеленый чай, поскольку он замедляет процесс старения и омолаживает организм. В список омолаживающих продуктов также вошли оливковое масло, льняное семя и рыба. Они богаты насыщенными жирными кислотами, которые оказывают противовоспалительное действие. Кроме того, эксперт советует есть горький шоколад без добавленного сахара.

Чем вредна для здоровья мультиварка?

Еда в мультиварке получается сочной, ароматной и вкусной без лишних хлопот. Всего несколько нажатий на кнопки и даже сложные блюда приготовятся сами по себе. Даже заядлые домохозяйки, любящие радовать своих домочадцев кулинарными изысками, обзавелись таким полезным прибором.

Однако не все настроены столь радужно. Немало людей настроено скептически. Они задаются вопросом, насколько пища, приготовленная в мультиварке полезна для человека. Есть ли реальный вред от мультиварки, или это не более чем домыслы?

Чем вредна для здоровья мультиварка?

Такая кухонная техника стала пользоваться огромной популярностью. Производители предлагают множество моделей, отличающихся функциями и характеристиками. Как и в случае с любой бытовой техникой, специалисты проводят разносторонние исследования, пытаясь изучить влияние на здоровье человека.

О каком возможном вреде идёт речь?

Внутренняя ёмкость, куда закладывается пища, имеет специальное тефлоновое покрытие. Не нужно объяснять, для чего оно – чтобы готовить без пригорания. Данный материал активно рекламируется и используется уже давно. Проблема в том, что при сильном нагревании он выделяет вредные вещества, способные потенциально привести к развитию рака. Если на обычной плите сковородка нагревается до +100…+150оС, то внутри мультиварки температура может достигать +400оС за счёт герметичности.

При такой высокой температуре начинает выделяться ПФОК (перфтороктановая кислота), входящая в состав тефлона.

Дополняют картину несколько негативных факторов:

  • вплоть до начала 2000-х гг. точный состав тефлонового покрытия оставался неизвестен;
  • в лабораторных условиях у животных были выявлены повышенные риски развития рака;
  • учётные заявляют, что большинства жителей развитых стран, в крови есть следы ПФОК;
  • крупные заводы не раз штрафовались, так как в их округе обнаруживались повышенные концентрации ПФОК в воде.
  • Если подводить итоги всего вышесказанного, то повод задуматься о пользе приготовления еды действительно есть. Если у человека концентрация перфтороктановой кислоты превышена, то есть риски развития рака. Особенно, если такое продолжается свыше 4-5 лет.

Можно ли пользоваться мультиваркой – польза и вред на самом деле?

Вся информация о вреде мультиварок получена в результаты обширных исследований учёных из различных стран. Если подобный факт становится известен, то сразу предпринимаются меры по устранению проблемы. На производителей нередко налагаются крупные штрафы, если они не соблюдают требования. В связи с этим приготовление пищи стараются сделать не только максимально комфортным, но и безопасным для человека.

Технологии продолжают совершенствоваться, поэтому готовить еду быстро и полезно действительно возможно. Особое внимание уделяется как самому процессу, так и материалам, из которых изготавливаются мультиварки.

Чтобы снизить вред мультиварки для здоровья человека, предпринят ряд шагов:

  • снижена максимальная температура внутри камеры с пищей;
  • устраняются вредные химические добавки;
  • повышается стабильность полимерного состава тефлона.

Более того, работа в данном направлении не закончена, поэтому с каждой новой моделью состояние тефлонового покрытия улучшается. Новые модели мультиварок умеют идеально точно поддерживать не только температуру, но и давление внутри. Крупные компании заботятся о своей репутации, поэтому им не нужны иски со стороны потребителей или экологических организаций.

Раскрыто пагубное

влияние фруктов на печень

Потребление фруктов может привести к развитию болезней печени. Об этом РИА Новости рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

По словам эксперта, семечковые фрукты такие, как яблоки и груши, содержат большое количество фруктозы, которая может привести к неалкогольной жировой болезни печени. В отличие от глюкозы, которая перерабатывается под действием инсулина и идет на энергию и в жировые запасы, фруктоза вся захватывается белками печени, и поэтому она в значительных дозах представляет угрозы для организма.

Специалист также предупреждает, что фрукты ни в коем случае нельзя есть в качестве перекуса, так как с фруктами организм получает много глюкозы, фруктозы и выброс инсулина, но при этом недополучает белка. Поэтому Павлова советует всем употреблять фрукты как десерт.

Ранее глава Международного общества исследований в области пищевой психиатрии Феличе Джака рассказала, что сбалансированное здоровое питание способно снижать уровень тревожности и депрессии.По ее словам, продукты с большим количеством жиров и сахара ухудшают настроение. А самой лучшей диетой для настроения Джака посчитала средиземноморскую, отмсетив, что также важно избегать переедания.

Названа лучшая еда для снижения уровня тревожности

Сбалансированное здоровое питание способно снижать уровень тревожности и депрессии. Об этом заявила глава Международного общества исследований в области пищевой психиатрии Феличе Джака, пишет «Московский комсомолец»

По ее словам, продукты с большим количеством жиров и сахара ухудшают настроение. А самой лучшей диетой для настроения Джака посчитала средиземноморскую, отмсетив, что также важно избегать переедания.

В ноябре 2019 года врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, что вредная пища и алкоголь могут сначала повысить настроение, но затем обязательно последует его спад, Спиртное приводит к интоксикации и обезвоживанию, вследствие чего падает самочувствие. Но, как утверждает Соломатина, на разных людей алкоголь может действовать по-разному, так же, как и шоколад. Диетолог предостерегла и любителей соленого. Сначала оно бодрит, но потом соль связывает жидкость, что приводит к ухудшению кровообращения и упадку сил.

По словам Соломатиной, поднимут настроение бананы, помидоры, цитрусовые, грибы вешенки, морковь, темный шоколад, орехи, йогурты, все кисломолочные продукты и сложные углеводы: овсянка, паста с морепродуктами, а также жирная рыба. Хороши финики, сухофрукты и зеленый чай.

Топинамбур: польза и вред для организма

В природе есть множество продуктов, которые просто необходимы для поддержания человеческого здоровья. Одним из них является топинамбур, польза и вред которого будет подробно расписаны в этой статье. Неблагоприятная экологическая обстановка требует включения этого продукта в рацион питания жителей городов. Топинамбур также иногда называют земляной грушей. Спектр применения его достаточно широк, а полезные свойства хорошо известны как специалистам, так и обывателям.

Состав и полезные свойства топинамбура

Если на протяжении веков говорить о лечебном воздействии можно было только на основании наблюдений и по наитию, то сегодня на сторону медиков встали ученые. Проведенный биохимический анализ топинамбура показал, что скромные, по вкусу напоминающие капустную кочерыгу, клубни содержат рекордное число активных веществ и соединений.

Чем полезен топинамбур? На какие вещества народная и официальная медицина обращает самое пристальное внимание?

Свежие клубни – это источник аскорбиновой кислоты, витаминов B1, B2, B6, A и PP. Топинамбур по праву считается лидером среди корнеплодов и клубней по содержанию крайне важного для человека элемента – железа. Регулярное употребление клубней помогает восполнить потребности в калии и кальции, фосфоре и натрии, магнии и кремнии. Все эти микро- и макроэлементы содержатся в достаточно больших количествах, что и определяет активное действие продукта на самочувствие человека.

Поэтому полезные свойства топинамбура или земляной груши, как часто называют растение дачники и приверженцы здорового образа жизни, оказываются востребованными при дефиците тех или иных элементов в организме:

  • Систематический недостаток калия, например, может приводить к развитию невралгии.
  • Лишаясь кальция, начинают разрушаться зубы и кости.
  • Магний незаменим для работы и развития сердечной мышцы, поддержания активной нервной деятельности.
  • Натрий отвечает за обменные процессы, а его дефицит ведет к нарушениям работы пищеварения и мочеполовой сферы, к судорогам и другим негативным последствиям.
  • Марганца, влияющего на рост, функцию образования крови, деятельность половых желез.
  • Недостаток железа влечет изменения качества крови и к ухудшению ее снабжения кислородом.
  • Поступление кремния предупреждает развитие атеросклероза и других недугов, связанных с обменными процессами.

Кроме этого, с клубнями и блюдами из них в организм попадает клетчатка, обладающие антиоксидантными свойствами пектины, белки, органические кислоты, сахара и ценнейшие аминокислоты.

Проходя по пищеварительным путям, клетчатка, как щетка, очищает стенки кишечника, унося с собой не только шлаки, но и избыточный, вредный для организма холестерин. В результате регулярного употребления клубней снижается опасность развития атеросклероза, налаживается процесс дефекации.

Противопоказания топинамбура

В большинстве статей о пользе и вреде топинамбура, говорится о неспособности этого растения накапливать в себе вредные вещества. Но нигде не объяснялась, откуда это волшебное свойство взялось? По-видимому, кто-то один написал, а все остальные просто перепечатали данное утверждение без каких либо обоснований: «топинамбур, в отличие от других овощей и фруктов, не накапливает в себе нитраты и пестициды».

Немного углубившись в тему, можно обнаружить, что топинамбур входит в список так называемых растений-санитаров, которые, обладая мощной адсорбирующей способностью, интенсивно извлекают из почвы токсичные вещества, предупреждая их попадание в грунтовые воды и продукты питания. При уборке урожая с поля удаляются накопившиеся в биомассе вредные вещества. Зеленая масса и клубни топинамбура с таких земель идут только для получения технического сырья, а корневая система овоща, отмирая, быстро восстанавливает плодородный гумусный слой.

Данная информация явно противоречит утверждению о том, что топинамбур не накапливает вредные вещества. Напротив, он накапливает их в большей степени, чем некоторые другие овощи и фрукты. Это, конечно, не делает земляную грушу вредным продуктом. Но возможный вред необходимо учитывать и принимать соответствующие меры по его нейтрализации.

В пользу топинамбура следует заметить, что содержащийся в топинамбуре в рекордно большом количестве инулин частично связывает пестициды, тяжелые металлы и другие токсичные вещества. В связанном виде эти вещества не опасны — они просто выводятся из организма.

Сорта топинамбура

Известны следующие сорта земляной груши, которые адаптированные к климатическим особенностям районов произрастания:

  • Скороспелка
  • Ленинградский
  • Диетический
  • Горноалтайский
  • Новость ВИРа
  • Находка

Но, даже если у вас будут расти не сортовые растения — дички, то их лечебные и полезные свойства от этого не уменьшаться — просто корнеплоды будут мельче и с различными наростами и наплывами.

В связи с огромными полезными и лечебными свойствами растения, его всё больше культивируют на приусадебных участках. Единственная проблема — распространяется растение очень быстро, как сорняк, и старается занять всю площадь. Чтобы этого не случилось — делайте ограничительную кладку из камней или кирпича — тогда и клубни будут, и участок не захвачен.

Там, где растёт земляная груша — не растёт ни один сорняк и не сохраняются вредители растений — действует, как естественный гербицид. Почва после растения становится рыхлой. Единственно, о чём говорится в литературе — что он плохо растёт, если предшественником был его близкий родственник — подсолнух.

Его можно использовать для структурирования почвы на свалках и в промышленных районах, возле заводов — для очистки воздуха. Естественные заросли или плантации неприхотливого растения очищают воздух от вредных примесей и загрязнений намного эффективнее, чем лесные насаждения (в четыре раза!).

Правила приема топинамбура

Топинамбур необходимо принимать длительное время. Исследования показали, что применение топинамбура на протяжении 20-30 дней нормализует кровяное давление. Топинамбур при запорах или склонности к ним улучшает транспортную и моторную функцию ЖКТ.

Для очищения кожи и облегчения состояния при патологии костной системы необходимо через день принимать ванны с листьями топинамбура.

При лечении сахарного диабета прием топинамбура может повлиять на количество инсулина. Поэтому доза препарата из топинамбура должна быть рассчитана эндокринологом, а лечение необходимо проводит под регулярным контролем сахара крови, чтобы правильно корректировать количество инсулина.

Однако при нарушении свертывающей функции крови и склонности к кровотечениям препараты топинамбура нужно применять короткими – не более 7-10 дней, курсами. Дозировка препаратов также требует коррекции – ее нужно уменьшить вдвое.

Топинамбур как способ похудеть

Существует невообразимое количество вариантов диет, при этом включают в себя малокалорийные продукты, которые дают много энергии, но при этом легкие для организма и не дают откладываться жирам. И диетологи не прогадали, когда приметили топинамбур для похудения. Он низкокалорийный, полезный, способный выполнить очищающую функцию.

Если решили скинуть лишний вес и стать стройнее, следует включить в повседневное меню свежий топинамбур. Необязательно есть его в своем первобытном виде, он прекрасен в овощных салатах и дружит с другими некалорийными продуктами. Единственный нюанс – заправка, это должно быть только растительное масло в небольшом количестве, но ни в коем случае не майонез или жирная сметана, ведь тогда какой смысл в данной диете?

Первый вариант салата: очищаем топинамбур, натираем крупно на терке. Добавляем свежий огурец, нарезанный на полоски, и помидор. Мелко рубим зелень, если нет свежей, можно взять сухие травы – чабрец, базилик или простой укроп, все зависит от вкуса. Заправлять такое блюдо следует льняным маслом, оно полезнее всех заправок и хорошо сочетается с другими продуктами. Немного соли, перца и все готово!

Второй вариант салата: нам понадобится редис дайкон, морковь и корень топинамбура. Все ингредиенты можно натереть на терке, а можно нарезать их тоненькими пластинками, полукольцами или полосками, как для корейской морковки. Заправляем все тем же льняным маслом, можно использовать вместо соли сок лимона или лайма, добавить специи, перемешать.

Третий вариант салата: этот рецепт проще некуда. Продукты можно достать в любое время года, ведь для такого салата необходимо взять кроме земляной груши несколько свежих яблок. Сорт выбираем, ссылаясь на индивидуальные предпочтения. С яблок снимаем кожуру, натираем на терке или нарезаем дольками, сбрызгиваем соком лимона. Корешок тоже натираем, добавляем к яблокам, заправляем маслом.

Натертый топинамбур можно добавить в квашеную капусту, украсить клюквой и листочками зелени и подавать как праздничное блюдо. А кто сказал, что вкусная еда должна быть сложной? Иногда необходимо только пару составляющих и правильный подбор специй для заправки.

Кроме салатов топинамбур для похудения может использоваться как основа для сока. Сок из топинамбура – еще один продукт, который поможет похудеть и очистить организм от накопившейся «грязи». Во время приготовления сока кожуру с корня срезать не стоит, а сам напиток можно хранить только 12 часов при низкой температуре. Но лучше рассчитать все так, чтобы сок можно было выпить сразу же.

Как хранить корнеплод и выбирать его в магазине?

Проще всего не заниматься хранением, а покупать корнеплод в магазине. Смотрите, чтобы топинамбур был упругим и твердым, если он вялый или мягкий, то от покупки лучше отказаться. Также ни в коем случае не используйте в пищу продукт с темными пятнами и гладкой кожицей. Плод должен быть твердым, шероховатым и без пятен.

Если покупать его постоянно возможности нет, а на огороде у вас созрел большой урожай земляной груши, то научитесь правильно его хранить, что не совсем легко. Польза и вред топинамбура, хранение и возможность употреблять корнеплода без потери всех минералов и витаминов – эти аспекты всегда интересуют человека, который не занимается профилактикой, а ест земляную грушу постоянно.

Если на вашем огороде топинамбура слишком много, то на зиму весь выкапывать не нужно, он прекрасно будет себя чувствовать и в земле. Дома его можно хранить в холодильнике в пищевом пакете максимум месяц, в очищенном или нарезанном виде — 2-4 дня.

Если вам необходимо есть топинамбур в течение всей зимы, то самый надежный способ – это заморозка, именно она продлит срок хранения, при использовании остальных методов корнеплод быстро высыхает или загнивает.

Топинамбур – растение, корнеплоды которого обладают огромным количеством полезных веществ, минералов и витаминов, необходимых для человека. Земляную грушу можно есть в сыром виде, жарить, варить, добавлять в салаты, делать закуски и даже десерты. Но, чтобы польза действительно была, научитесь правильно хранить корнеплоды.

Назван неожиданный эффект гороха на здоровье человека.

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал о полезных свойствах гороха. Употребление этого продукта помогает защититься от онкологии, а также укрепляет кости.

Peas Place a wooden spoon on your hand.

Как пояснил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1», в горохе содержится много белка и кремния. Эти вещества необходимы для синтеза коллагена и эластина, которые задействованы в процессах омоложения кожи, укрепления костей, суставов и связок.

Кроме того, в составе бобового присутствует никотиновая кислота, которая обладает противовоспалительным действием и защищает внутренние стенки сосудов от развития атеросклероза.

В кожуре гороха содержится аскорбиновая кислота и пищевые волокна. Ее употребление в пищу благотворно влияет на уровень сахара в крови и может помочь похудеть.

При этом есть у гороха и минусы. Так, например, употребление бобовых привести к метеоризму, но чем чаще человек ест горох, тем меньше это будет выражено.

Как писал «ГлагоL», стоматолог-имплантолог Станислав Васильёв предупредил россиян об опасности хлеба для зубов. По его словам, хлебобулочные изделия способны причинить больше вреда, чем шоколад. По его словам, это связано с тем, что продукты содержат сахар разной формы. Так, например, содержащийся в шоколаде сахар имеет форму моносахарида, который легко растворяется слюной, смывающей его с зубов. При этом хлебобулочные изделия, точнее, их крахмал может иметь структуру полисахарида, который с трудом растворяется и разрушает эмаль зубов.

Вдруг еще кому-то поможет

У жены Наташи уж с год болела поясница. Дорогие аптекарские препараты не помогали. Долго я ее уговаривал полечиться старым дедовским способом — крапивой. Уговорил. После первого сеанса вся боль прошла. Помолодела, говорит, лет на 20.

Рецепт: надеваем перчатки, рвем 7-8 стеблей крапивы в сухую погоду, в первой половине дня. Делаем из крапивы веничек. Вечером кладем жену на живот, оголяем ее поясницу. Включаем погромче телевизор, чтобы соседи за стенкой чего не подумали при странных звуках. Хлещем несильно по пояснице минуты 3-4. Накрываем поясницу теплым одеялом на полчаса. К утру вся боль у нее проходит.


ЭТИ ТРАВЫ ПОМОГУТ ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ 02.07.2018 11:30  10 трав, которые позволят дожить до ста лет.        


Мы все знаем, что по канонам правильного питания, необходимо есть 5 раз в день разные фрукты и овощи. Но не стоит забывать и о травах, они могут помочь нам быть здоровыми, энергичными и позитивными. Подробнее…  
5 способов снижения холестерина без статинов 28.06.2018 23:52   Самые естественные и доступные способы контроля уровня холестерина в крови — здоровая диета и образ жизни. Когда изменение привычек не помогает, врачи назначают статины, медицинские препараты, затрудняющие производство холестерина. Вместо них некоторые эксперты призывают шире использовать естественные природные средства.
Подробнее…  
Анализы. 10 главных заблуждений
  Время, в которое живем мы с вами, двадцать первый век, можно по праву назвать столетием лабораторной диагностики, и любой врач начинает лечение с направлений на анализы.  
Благодаря высокой технологичности, многообразию методов лабораторных исследований и ориентированности на пациента, совсем небольшое количество биологического материала (кровь, моча, кал, мазки) способно не только выявить заболевание даже на тонком молекулярном уровне, но и определить насколько оно серьезно и как будет развиваться дальше. Максимально ранняя лабораторная диагностика позволяет сегодня своевременно выявлять такие опасные болезни как рак предстательной железы, шейки матки, туберкулез, ишемическая болезнь сердца.
Видов самых разных исследований сейчас столько, что если бы У кого-то возникло желание испробовать их все на себе, ему пришлось бы потратить на это несколько лет жизни и уйму денег. В Интернете на форумах активно обсуждается тема анализов, от качества импортных реагентов до расшифровки результатов исследований, где неспециалисты не только с умным видом рассуждают про «сахар в крови» и «белок в моче», но даже умудряются давать советы.   Подробнее…  

БОРЕМСЯ С ВЗДУТИЕМ ЖИВОТА И ГАЗООБРАЗОВАНИЕМ
 Люди часто сталкиваются с признаками повышенного газообразования в кишечнике, и симптомы этого недуга обычно не настораживают, так как практически не приносят серьезного дискомфорта и быстро проходят. 
Хотя метеоризм и не несет никакой угрозы для жизни человека, но может сильно усложнить ее. Подробнее…  

КАК РАСПОЗНАТЬ ПРОБЛЕМЫ СО ЩИТОВИДКОЙ? 6 СИМПТОМОВ  Щитовидная железа – центр обмена веществ, и если она не справляется со своими «обязанностями», это обязательно скажется на нашем самочувствии.  Существует много симптомов, указывающих на проблемы со щитовидной железой… Подробнее…   ВРАЧ РАССКАЗАЛ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ЛЕЧЕНИЯ ТРАВАМИ 25.05.2018 21:13  Траволечение имеет место в современной медицине: однако использовать нужно лишь те настои, которые отвечают потребностям пациента, рассказал «Русской планете» кандидат медицинских наук Дмитрий Дурыгин.

«Потребление трав зависит от состава настоя, который, в свою очередь, должен определяться в зависимости от болезней пациента — только в этом случае настой будет эффективным. Подробнее…   ЖИРНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОМОГАЮТ СБРОСИТЬ ВЕС 24.05.2018 23:57  Жирные продукты эффективно способствуют снижению веса, заявили диетологи на страницах журнала Clutch и назвали лучшие источники жиров, которые реально помогают сделать фигуру стройнее.

Авокадо. Самый жирный растительный продукт в мире, таковым его делает высокое содержание олеиновой кислоты. Его употребление способствует снижению уровня холестерина в организме и помогает стабилизировать содержание глюкозы в крови, авокадо позволяет долго чувствовать себя сытым. Подробнее…   КАК БЫСТРО ОЧИСТИТЬ КИШЕЧНИК: ЛУЧШИЕ МЕТОДЫ 24.05.2018 13:31  Разгрузку для кишечника нужно проводить не реже одного раза в месяц.

Чтобы предупредить зашлакованность организма и вытекающие отсюда последствия, диетологи советуют своевременно очищать кишечник. Подробнее…   6 ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, КОТОРЫЕ УЛУЧШАЮТ РАБОТУ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ 23.05.2018 15:16  Ежегодно сотни тысяч людей госпитализируются в медицинские учреждения по поводу острого панкреатита.    Это серьёзное заболевание, требующее неотложного лечения. Подробнее…   Чем опасен чай с имбирем 23.05.2018 10:38  Чай, который придает жизненную энергию, ускоряет обмен веществ, помогает выводу шлаков, и стабилизирует работу органов пищеварения. Чай, который повышает аппетит, чистит печень, улучшает память, снижает газообразование в кишечнике, усиливает мужскую половую потенцию, растворяет избыток слизи на стенках желудка. Это все о чае с имбирем. Подробнее…   ВРАЧИ ЗАЯВИЛИ ОБ ОПАСНОСТИ РЫБНЫХ БЛЮД 21.05.2018 16:06  Жирную морскую рыбу обычно превозносят за полезные для организма свойства. Но врачи утверждают, что употребление рыбы должно тщательно контролироваться и в общем полезна она не всем.

Традиционно считается, что морская рыба является незаменимым поставщиком в человеческий организм жизненно важных микроэлементов и витаминов. Подробнее…   ДИЕТА ПРИ ГАСТРИТЕ С ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ 18.05.2018 14:29  Многие люди сталкиваются с заболеванием гастрит. Основное его лечение связано с корректировкой рациона питания, но диета при гастрите с повышенной кислотностью имеет ряд отличий от меню при пониженной кислотности.  Также отличается тактика лечения в случае острой или хронической фазы заболевания. Подробнее…   Каши при сахарном диабете 14.05.2018 17:24   Диета при сахарном диабете имеет лечебное действие. Правильное питание — залог нормального уровня сахара, и диета диабетика должна обязательно включать в себя каши. Диетологи рекомендуют употреблять их ежедневно в разных видах и в сочетаниях. На начальных стадиях диабета нормализация уровня сахара зачастую возможна только за счет диеты без приема препаратов. Содержание статьи Гречневая каша — самая полезная для диабетиков Другие виды каш, разрешенные и рекомендованные при сахарном диабете Можно ли включать в рацион бобовые Какие каши нельзя при сахарном диабете Как готовить и с чем сочетать Каши при сахарном диабете
Подробнее…   Пальмовое масло — вред для здоровья человека 12.05.2018 22:23 Пальмовое масло – отнюдь не новый, а давно известный людям продукт.    Его на протяжении тысячелетий употребляли в пищу жители стран Африки, а также юга Азии. Масло это добывается из плодов особой пальмы, называемой масличной. Попав к нам, оно сначала получило всеобщее признание, инициированное производителями продуктов питания. Подробнее…   МОЛОКО ОКАЗАЛОСЬ НЕ ТАКИМ ПОЛЕЗНЫМ КАК СЧИТАЛОСЬ 11.05.2018 13:23  Считалось что рацион, богатый молочными продуктами, в частности молоком, ведёт к снижению вероятности переломов костей, вызванных остеопорозом. Но тем не менее, новые исследования, недавно опубликованные в журнале BMJ предполагают, что употребление молока в больших количествах связано с более высокими рисками переломов и с более ранней смерти у мужчин и женщин. Подробнее…   НАЗВАНА ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ ПЕРВЫХ ВЕСЕННИХ ОВОЩЕЙ 08.05.2018 23:21  Овощи и фрукты, а также зелень – наиболее полезная и естественная для человека пища, которая насыщает организм витаминами и микроэлементами, но это справедливо лишь для сезонных плодов.

Об том рассказала врач Виктория Савицкая.

Тепличные овощи и фрукты куда менее ценны для организма, хотя доля полезных элементов в них действительно есть. Подробнее…   МОЖНО ЛИ ПАРИТЬСЯ В РУССКОЙ БАНЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ 07.05.2018 23:12  Существует мнение о том, что русская баня очень полезна для здоровья. Но означает ли это, что чем чаще вы будете париться в бане, тем здоровее станете? Давайте обратимся к мнению экспертов.

Чем полезна русская баня? Подробнее…   НАЗВАНЫ ПРОДУКТЫ, ПОМОГАЮЩИЕ ПРИ ВЗДУТИИ ЖИВОТА 25.04.2018 20:53  Эти продукты помогут устранить неприятные ощущения от вздутия живота. Вздутие живота появляется после переедания или скопления в кишечнике газов. Этот симптом нарушения пищеварения может сопровождаться не только неприятными ощущениями в животе, но еще и болью или спазмами. Подробнее…   НАЗВАНЫ ЭФФЕКТИВНЫЕ НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ ОТ БЕССОННИЦЫ 25.04.2018 11:34  Эти методы проверены временем и многими людьми, поэтому их эффективность доказана.

Многие люди сталкиваются с бессонницей, но не все знают, как ее устранить.   Подробнее…   Вода, которую ты пьешь 22.04.2018 19:06 Учитывая, что наше тело примерно на 70 % состоит из воды, можно смело утверждать – мы то, что мы пьем.     Вода, которую ты пьешь                                                           Фундаментальные исследования ХХ века показали: вода неоднородна по своему составу, и состоит из легких и тяжелых молекул.                                                                                                                                                               Легкие молекулы воды образованы легким водородом и легким кислородом, а разновидности тяжелых молекул воды содержат, соответственно, дейтерий (тяжелый водород) и тяжелый кислород. Уже тогда было доказано, что тяжелая вода плохо влияет на организм — замедляет очищение организма от шлаков и токсинов, мешает работе ряда биологических процессов и не дает клеткам обновляться.  Легкая же вода — прямая противоположность тяжелой. Она способствует омоложению организма, нормализует обмен веществ, выступает мощным природным антистрессом и укрепляет иммунитет. Пользу легкой воды доказали даже научные исследования на базах ведущих институтов мира, таких как OxfordUniversity (Англия), Российская Академия Наук и Maastricht University (Нидерланды).     КАК ПРИУЧИТЬ СЕБЯ ПИТЬ БОЛЬШЕ ВОДЫ 18.04.2018 23:28 Большинство из нас пьет очень мало воды, естественное чувство жажды мы заглушаем сладкой газировкой, перекусами, чаем и кофе.  Вода очищает организм, помогает усваивать больше витаминов и минералов из пищи, быстрее худеть, предотвращает усталость. Подробнее…  
Еще статьи… 8 причин пить воду с медом и лимоном по утрам Хорошая новость для тех, у кого не хватает несколько м КАК ОЧИСТИТЬ ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК ПРИ ПОМОЩИ НАТУРАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ФРУКТЫ, ЭФФЕКТИВНО СНИЖАЮЩИЕ УРОВЕНЬ «ПЛОХОГО» ХОЛЕСТЕРИНА Самое вредное растительное масло, выводящее организм из строя

ПОДЕЛИТСЯ
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •