Экология и бизнес

Первый российский объект получил BREEAM

AwardsПроекты «зеленого строительства» в России начали получать международное признание. Один из возводимых жилых домов девелопера «Брусника» стал первым зданием в стране, проект которого получил международную премию BREEAM Awards. Это корпус 17 в ЖК «Европейский квартал» в Тюмени.Аналогичные статьиБизнес-центр «Пулково Скай» в Петербурге получил сертификат BREEAM


В России продолжается «зеленая» сертификация офисной недвижимости. БЦ «Пулково Скай» в Санкт-Петербурге получил сертификат BREEAM-In-Use версии «International Commercial V6 Part 2». Офисный комплекс получил оценку Exellent, набрав 72,4 балла.

Первый российский объект получил сертификат BREEAM Refurbishment & Fit-Out


Портфель российских объектов, сертифицированных по международным стандартам «зеленого» строительства, пополнился новым проектом. Московский офис американской фармацевтической компании Gilead Sciences первым в стране получил сертификат BREEAM Refurbishment & Fit-Out. Последний подтверждает экологичность проектов реконструкции и отделки уже построенных зданий.

Головной офис «Сбера» получил BREEAM

Головной офис «Сбера» на Кутузовском проспекте в Москве

Кутузовском проспекте в Москве. Фото с сайта www.speech.su ©«Сбер» продолжают «зеленую» сертификацию своих объектов. Головной офис группы на Кутузовском проспекте в Москве получил сертификат BREEAM-in-Use. Комплекс зданий получил 56 баллов из 100, что соответствует оценке «Very Good

Головной офис группы «Сбер» на Кутузовском проспекте, 32 в Москве получил сертификат BREEAM-in-Use. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте группы. Сертифицированы корпуса А и Б, а также межбашенное пространство между ними, уточняется в материале.

Объект получил сертификат «In-Use International Commercial V6 Part 1 — Asset Performance», говорится на официальном сайте BREEAM. Ему присвоена оценка в 56 баллов из 100, что соответствует уровню «Very Good».

Ранее по стандарту BREEAM сертифицированы три объекта «Сбера», добавляется в сообщении. Это московские отделения Сбербанка на Цветном бульваре и в Оружейном переулке, а также офис в Санкт-Петербурге на площади Конституции. Данные объекты имеют сертификат уровня «Good».

Офисы Альфа-банка сертифицированы по «зеленому» стандарту Fitwel

зеленое строительство, коллаж
Альфа-банк успешно завершил «зеленую» сертификацию двух своих офисов. Получен сертификат самого высокого уровня по стандарту Fitwel. Он стал первым в России, выданным на уже введенный в эксплуатацию объект.

Двум офисам Альфа-банка присвоен «зеленый» сертификат по стандарту Fitwel. Об этом говорится в сообщении Cushman & Wakefield. Компания выступила консультантом банка по сертификации объектов.

Речь идет о головных офисах банка в Москве. Один из них расположен у станции метро «Технопарк» (на проспекте Андропова, 18, корпус 5). Второй — у метро «Комсомольская» (на улице Каланчевской, 27).

Офисы получили сертификат в категории для уже введенных в эксплуатацию объектов. Это произошло впервые в РФ. Объектам присвоена оценка максимального высокого уровня («три звезды»).

В офисах банка есть все условия для работы, в том числе весьма необычные. Например, сотрудники могут трудиться стоя или даже на дорожке для ходьбы. Также установлены массажные кресла для релаксации, оборудованы игровые зоны для отдыха.

Из «Титановой долины» уходит крупный финский инвестор с проектом экопроизводства

22.10.2020   21:55

Из «Титановой долины» уходит крупный финский инвестор с проектом экопроизводства
Автор фото: Сергей Васильев. Иллюстрация: Wikimedia.org

Структура финской компании Huhtamaki собиралась создать производство экологически чистой упаковки. Однако из-за срыва сроков проектировки и коронакризиса компания отказалась от своих планов.#ТИТАНОВАЯ ДОЛИНА#НОВОСТИ

Управляющая компания особой экономической зоны «Титановая долина» сообщила об остановке проекта резидента «Хухтамаки Файбер Пэкэджинг Екатеринбург» (подразделение финской компании Huhtamaki), который планировал построить производство экологически чистой упаковки для яиц и держателей для чашек из переработанного волокна. По сообщению ОЭЗ, резидент решил сократить капрасходы из-за общей экономической ситуации: в связи с пандемией почти все компании Свердловской области оптимизировали расходы.

Другой причиной ухода инвестора стала четырехмесячная задержка сроков выполнения проектных и изыскательских работ, возникшая у управляющей компании ОЭЗ в связи переходом на дистанционную работу из-за эпидемии.

Сейчас стороны определяют процедуру расторжения договора. Huhtamaki собиралась вложить в производство в ОЭЗ 848 млн руб., создать 83 рабочих места и открыть предприятие в 2021 г.

В ОЭЗ пока немного резидентов, которые работают и получают прибыль: в 2018 г. на площадке в Верхней Салде свои производства запустили компания ООО «Зибус», которая выпускает медицинский инструмент и импланты из титана, АО «Урал Боинг Мануфэктуринг» — делает титановые детали для самолетов Boeing, ООО «Миникат» — выпускают металлорежущий инструмент. На площадке «Уктус» под Арамилем работает АО «Уральский завод гражданской авиации», который выпускает локализованные версии самолетов для малой авиации. Андрей Антипов, «Титановая долина»: «Уже сейчас мы думаем о третьей очереди»   В 2020 г. на площадку «Верхняя Салда» зашли холдинг «Евраз» (в лице компании ООО «Аллегро») с проектом производства по выпуску железнодорожных колёс, а также компания «ЭкоТех» с проектом строительства завода по выпуску графитированных электродов, которые используются металлургическими предприятиями в производстве сталей и ферросплавов.   Вместе с тем за 10 лет от работы с ОЭЗ отказались ряд компаний, в том числе деревообрабатывающее предприятие «СТОД Урал», у которого был статус крупнейшего резидента.

РЖД привлекут общественность для контроля вырубки леса под развитие БАМа и Транссиба — Белозеров

РЖД привлекут общественность для контроля вырубки леса под развитие БАМа и Транссиба - Белозеров © РИА Новости. Валерий Мельников

27 августа. Interfax-Russia.ru — ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) привлечет общественность для контроля вырубки леса под развитие Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, сообщил глава РЖД Олег Белозеров журналистам в четверг.

«Ключевой вопрос, который нам все время задают, — отмена экологической экспертизы. Это не так. Экологическая экспертиза не отменена, все пункты сохранены, есть один нюанс — вопрос участия общественности. Я подписал (. . .) несколько документов, обязывающих действовать нам в строгом соответствии с мнением общественности на местах», — сказал глава РЖД.

По его словам, на этой неделе РЖД также подписали меморандум о взаимодействии с Минприроды РФ, а сегодня — два соглашения с Бурятией и в Иркутской области, по территории которых проходят магистрали.

«Мы готовились к тому, чтобы нам проводить реконструкцию, больше года», — продолжил Белозеров.

Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил журналистам, что соглашение с РЖД предусматривает мероприятия по охране окружающей среды при развитии БАМа и Транссиба.

«Документ объемный, к нему прилагается план — порядка 40 пунктов, включающие контроль земельных участков, контроль вырубок — до, после и во время их проведения. (. . .) Это не сплошные вырубки, а только в полосе отвода железной дороги, площадь этих вырубок от 0,1 га до 1,1 га в полосе существующей дороги БАМа»,- отметил Цыденов, уточнив, что регион выделит финансирование для выезда общественников на места рубок.

Также соглашение предусматривает контроль со стороны общественности компенсационных мероприятий после рубок, в частности, лесопосадок. Кроме того, РЖД предложило поддерживать мероприятия по научному сопровождению и сохранению нерпы на Байкале.

В июле Совет Федерации одобрил поправку, допускающую сплошные рубки на землях лесного фонда для расширения Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей при проведении необходимых работ. Законопроект закрепляет отмену государственной экологической экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и реконструкции в границах особо охраняемых природных территорий.

ПОДЕЛИТСЯ
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •