Сбалансированное питание — основа здоровья и лекарство
Дорогие друзья! Вот мы и подошли к вопросу: какую методику питания выбрать, чтобы приносить пользу здоровью и не наращивать вес, чувствовать себя в легкой форме, а главное с помощью правильного питания запустить программу оздоровления, а в некоторых необходимых случаях и программу исцеления от тяжелых недугов!
Все специалисты, практикующие методы виватон, другие оздоровительные методики в один голос утверждают, что правильное питание — это лекарство!
Но давайте обсудим, что такое правильное питание? Кто из нас может утверждать, что он правильно питается? Лично, я , практиковала уже не одну диету. Все заканчивается всегда одним и тем же! Вначале хорошо, потом скучно, невкусно и ленно. И главное — начинаются какие то непонятные сдвиги в состоянии организма. Незыблемым всегда остается одно правило — питание по методу виватон — основа рационального правила по исключению жизненно вредоносных продуктов, в результате чего из рациона исчезают все любимые булочки, беляшики, пирожки, молочнокислая продукция промышленной переработки, квашеные овощи, все продукты брожения, а также газированные напитки и все блюда, представляющие собой несовместимые смеси.
Я не буду углубляться в принципы совместимости ( об это я напишу отдельно прямо словами Александра Михайловича Савелова Дерябина), но скажу, что любимые салаты «оливье» «винигрет» и подобные смеси традиционной русской кухни ( и не только русской), и особенно в праздничные дни запускают на несколько дней в организме процессы брожения- то есть лакомства для всякого рода плесени , бактерий и грибков. Как расшифровывается традиционный утренний бутерброд со сладким чаем глазами специалистов метода VIVATON? Очень интересная, небольшая, но существенно — важная деталь! Все, кто когда то, встретил специалиста виватон, уже в курсе, что брожение — это начало конца! Особенно, если брожение дрожжевое! ( об этом тоже напишу отдельную статью) и поэтому обычный человек завтракая с дрожжевым хлебом с утра натощак и сладким чаем или кофе запускает в себе практически механизм производства закваски для теста или кваса. Положите кусок хлеба в сладкий чай и понаблюдайте через некоторое время, что там будет происходить. Т есть, получается и хлеб есть нельзя. Что же остается есть человеку ? Овощи? Сыроедение? Мясо? Тут тоже масса разных мнений и стратегий! Ну мы, виватоновцы, знаем как делать и где брать бездрожжевой хлеб, мы знаем как выходить из ситуации, но еще больше страдаем, когда рядом нет правильной пищи, ведь отравляющую организм пищу — мы уже принимать просто не можем. Но все единогласно соглашаются с тем, что пища сделанная из природных продуктов, поданная в чистом и сбалансированном виде — жизненно необходима для человека!
Где же ее взять? Что же делать деловому человеку или тем боле больному? где взять эту правильную еду, а главное когда и кто ее приготовит? Ровно месяц я переворачивала весь рынок, что бы найти для себя решение этой задачи. А главное, что бы я знала, что порекомендовать людям, которые прочитав книгу Савелова А. М. «Продлите молодость свою”, исключают все вредное, а времени готовить правильное — нет. И везде обрывочные решения. Решила задать этот вопрос американским диетологам, так нахожусь в Америке и консультирую людей по использованию метода и основной части правильному питанию. И как ни странно ,специалист в области питания, диетологии сбросила мне научные статьи , обоснования разных продуктов в которых я увидела ранее известное для меня название Herbalife ! Я открыла для себя эту компанию заново! Поэтому делюсь с вами этой информацие и вы поймете почему. Herbalife — это международная корпорация, работающая в индустрии здорового образа жизни. С 1980 года компания разрабатывает и реализует методом прямых продаж продукты для сбалансированного питания, контроля веса и персонального ухода. Товарная линейка представлена более чем 130 наименованиями, включая протеиновые коктейли и батончики, БАДы, энергетические и фитнес напитки, средства для ухода за кожей и волосами.
Продукция Herbalife распространяется более чем в 95 странах мира через широкую сеть Независимых Партнеров, которые консультируют потребителей и оказывают помощь в приобретении продукции.
Компания Herbalife представлена в России с 1995 года. Чистый объём продаж в России за 2015 год в национальной валюте вырос на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
Свою деятельность на Украине и в Латвии компания начала в 2002 году, в Литве и Эстонии она появилась уже в 2003 году. Начиная с 2011 года, компания официально представлена в Монголии, Беларуси и Грузии. В 2012 году появились первые Центры Продаж в Казахстане и Армении. В Киргизии и Азербайджане компания начала вести бизнес с 2013 года.
Каких продуктов со скрытым сахаром лучше избегать?
Смирнова Ольга
Шарахаться от них не надо. Но о них стоит помнить
Консервы, мясные полуфабрикаты, большое количество промышленно произведённых продуктов. Колбасы, сосиски, соусы — сахар может быть везде. Это хороший усилитель вкуса, который используют практически на всех производствах, поэтому достаточно просто читать этикетки и стараться не употреблять эти продукты в больших количествах.
Помимо сахара там можно встретить ещё много интересных ингредиентов))
Андрей Королев
Врач,
Скрытый сахар содержится в этих продуктах:
- соусы, кетчупы, майонез;
- йогурты с добавками;
- мороженое;
- смеси специй;
- сухие завтраки;
- кондитерские изделия;
- каши быстрого приготовления;
- батончики мюсли;
- выпечка, хлеб;
- пакетированные соки;
- замороженные полуфабрикаты;
- обезжиренные молочные продукты;
- колбасы.
Марина Мазурова
Нутрициолог Разбор анализов БАДы Консультант по питанию
На данный момент в изготовлении практически всех полуфабрикатов используется сахар или заменитель сахара, поэтому важнее не избегать продуктов со скрытыми сахарами, а научится разбираться в составах и выбирать более качественный состав продукта.
Есть какая-то адекватная замена сахару?
Анна Фан дер Флит
консультант по психологии пищевого поведения
Нутрициолог, консультант по психологии пищевого поведения, фитнес-тренер · 2 апр · annavanderflit.com/courses
Да, в качестве замены сахару могут выступать подсластители.
Подсластителями называются вещества сладкие на вкус, практически не усваивающиеся организмом, от того и обладающие нулевой или почти нулевой калорийностью.
Они все во много раз слаще сахара, поэтому и количество их в продуктах нужно совсем небольшое.
Могут ли они быть хорошей альтернативой обычному белому сахару? Могут.
Безопасны ли они? Безопасны.
Их безопасность контролируется Объединенным комитетом экспертов ФАО ВОЗ, FDA, EFSA и прочими. Компашка более чем уважаемая.
Более того, чтобы попасть на полки магазина, подсластители обязаны получить статус GRAS — generally recognized as safe — что означает “мамой клянусь безопасны”.
Для этого они проходят через множество клинических и токсикологических исследований. Подсластители с Е-кодами за несколько десятков лет изучены вдоль и поперек и признаются безопасными во многих странах мира. В том числе и в России. Мы точно знаем их безопасное количество и их свойства.
Кстати некоторые из них абсолютно натуральные вещества, стевия например — Е960.
Подсластители одобрены диабетическими организациями и могут использоваться в диабетическом питании.
УМЕРЕННОЕ использование подсластителей в рационе может быть адекватной и безопасной заменой сахара и может помочь в регулировании веса.
Негативное влияние подсластителей было выявлено при очень высоких дозировках. А как я написала выше, их нужно мизерный мизер. И в таком количестве они не представляют угрозы нашему здоровью.
Еще подсластители не имеют вкус идентичный сахару, поэтому их часто смешивают друг с другом. Так что не нужно пугаться, если в продукте их несколько. Это не для того, чтобы вас убить, а чтобы удовлетворить ваши вкусовые сладкие рецепторы 🙂