ЗОЖ

Сбалансированное питание — основа здоровья и лекарство

Дорогие друзья!  Вот мы и подошли к вопросу: какую методику питания выбрать, чтобы  приносить пользу здоровью и   не наращивать вес, чувствовать себя в легкой форме, а главное с помощью правильного питания запустить программу оздоровления, а в некоторых необходимых случаях и программу исцеления от тяжелых недугов!

Все специалисты, практикующие методы виватон, другие оздоровительные методики в один голос утверждают, что правильное питание — это лекарство!

Но давайте обсудим,  что такое правильное питание? Кто из нас может утверждать, что он правильно питается? Лично, я , практиковала уже не одну диету. Все заканчивается всегда одним и тем же! Вначале хорошо, потом скучно, невкусно и ленно. И главное — начинаются какие то непонятные сдвиги в состоянии организма. Незыблемым всегда остается одно правило — питание по методу виватон — основа рационального правила по исключению жизненно вредоносных продуктов, в результате чего из рациона исчезают все любимые булочки, беляшики, пирожки, молочнокислая продукция промышленной переработки, квашеные овощи, все продукты брожения, а также газированные напитки и все блюда,  представляющие собой несовместимые смеси.

Я не буду углубляться в принципы совместимости ( об это я напишу отдельно прямо словами Александра Михайловича Савелова Дерябина), но скажу, что любимые салаты «оливье» «винигрет»  и подобные смеси традиционной русской кухни ( и не только русской), и  особенно в праздничные дни запускают на несколько дней в организме процессы брожения- то есть лакомства для всякого рода плесени , бактерий и грибков. Как расшифровывается традиционный  утренний бутерброд  со сладким чаем глазами специалистов метода VIVATON?  Очень интересная, небольшая, но существенно — важная деталь! Все,  кто  когда то, встретил специалиста виватон, уже  в курсе, что брожение — это начало конца! Особенно, если брожение дрожжевое! ( об этом тоже напишу отдельную статью) и поэтому обычный человек завтракая с дрожжевым хлебом с утра натощак и сладким чаем или кофе запускает в себе практически механизм производства закваски для теста или кваса. Положите кусок хлеба в сладкий чай и понаблюдайте через некоторое время, что там будет происходить. Т есть, получается и хлеб есть нельзя. Что же остается есть человеку ? Овощи? Сыроедение? Мясо? Тут тоже масса разных мнений и стратегий!  Ну мы, виватоновцы, знаем как делать и где брать бездрожжевой хлеб, мы знаем как выходить из ситуации, но еще больше страдаем, когда рядом нет правильной пищи, ведь отравляющую организм пищу — мы уже принимать просто не можем. Но все единогласно соглашаются с тем, что пища сделанная из природных продуктов, поданная в чистом и сбалансированном виде — жизненно необходима для человека!

Где же ее взять? Что же делать деловому человеку или тем боле больному? где взять эту правильную еду, а главное когда и кто ее приготовит? Ровно месяц я переворачивала весь рынок, что бы найти для себя решение этой задачи. А главное, что бы  я знала, что порекомендовать людям, которые прочитав книгу Савелова А. М. «Продлите молодость свою”, исключают все вредное, а времени готовить  правильное — нет. И везде обрывочные решения. Решила задать этот вопрос американским диетологам, так нахожусь в Америке и консультирую людей по использованию метода и основной части правильному питанию. И как ни странно ,специалист в области питания, диетологии сбросила мне научные статьи , обоснования разных продуктов в которых я увидела ранее известное для меня название Herbalife ! Я открыла для себя эту компанию заново! Поэтому делюсь с вами этой информацие и вы поймете почему. Herbalife — это международная корпорация, работающая в индустрии здорового образа жизни. С 1980 года компания разрабатывает и реализует методом прямых продаж продукты для сбалансированного питания, контроля веса и персонального ухода. Товарная линейка представлена более чем 130 наименованиями, включая протеиновые коктейли и батончики, БАДы, энергетические и фитнес напитки, средства для ухода за кожей и волосами.

Продукция Herbalife распространяется более чем в 95 странах мира через широкую сеть Независимых Партнеров, которые консультируют потребителей и оказывают помощь в приобретении продукции.

Компания Herbalife представлена в России с 1995 года. Чистый объём продаж в России за 2015 год в национальной валюте вырос на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Свою деятельность на Украине и в Латвии компания начала в 2002 году, в Литве и Эстонии она появилась уже в 2003 году. Начиная с 2011 года, компания официально представлена в Монголии, Беларуси и Грузии. В 2012 году появились первые Центры Продаж в Казахстане и Армении. В Киргизии и Азербайджане компания начала вести бизнес с 2013 года.

Каких продуктов со скрытым сахаром лучше избегать?

Смирнова Ольга

Шарахаться от них не надо. Но о них стоит помнить 

Консервы, мясные полуфабрикаты, большое количество промышленно произведённых  продуктов. Колбасы, сосиски, соусы — сахар может быть везде. Это хороший усилитель вкуса, который используют практически на всех производствах, поэтому достаточно просто читать этикетки и стараться не употреблять эти продукты  в больших количествах.

Помимо сахара там можно встретить ещё много интересных ингредиентов))

Андрей Королев

Врач,

Скрытый сахар содержится в этих продуктах:

  • соусы, кетчупы, майонез;
  • йогурты с добавками;
  • мороженое;
  • смеси специй;
  • сухие завтраки;
  • кондитерские изделия;
  • каши быстрого приготовления;
  • батончики мюсли;
  • выпечка, хлеб;
  • пакетированные соки;
  • замороженные полуфабрикаты;
  • обезжиренные молочные продукты;
  • колбасы.

Марина Мазурова

Нутрициолог Разбор анализов БАДы Консультант по питанию

На данный момент в изготовлении практически всех полуфабрикатов используется сахар или заменитель сахара, поэтому важнее не избегать продуктов со скрытыми сахарами, а научится разбираться в составах и выбирать более качественный состав продукта.

Есть какая-то адекватная замена сахару?

Анна Фан дер Флит

консультант по психологии пищевого поведения

Нутрициолог, консультант по психологии пищевого поведения, фитнес-тренер  · 2 апр  · annavanderflit.com/courses

Да, в качестве замены сахару могут выступать подсластители.

Подсластителями называются вещества сладкие на вкус, практически не усваивающиеся организмом, от того и обладающие нулевой или почти нулевой калорийностью.

Они все во много раз слаще сахара, поэтому и количество их в продуктах нужно совсем небольшое.

Могут ли они быть хорошей альтернативой обычному белому сахару? Могут.

Безопасны ли они? Безопасны.

Их безопасность контролируется Объединенным комитетом экспертов ФАО ВОЗ, FDA, EFSA и прочими. Компашка более чем уважаемая.

Более того, чтобы попасть на полки магазина, подсластители обязаны получить статус GRAS — generally recognized as safe — что означает “мамой клянусь безопасны”.

Для этого они проходят через множество клинических и токсикологических исследований. Подсластители с Е-кодами за несколько десятков лет изучены вдоль и поперек и признаются безопасными во многих странах мира. В том числе и в России. Мы точно знаем их безопасное количество и их свойства.

Кстати некоторые из них абсолютно натуральные вещества, стевия например — Е960.

Подсластители одобрены диабетическими организациями и могут использоваться в диабетическом питании.

УМЕРЕННОЕ использование подсластителей в рационе может быть адекватной и безопасной заменой сахара и может помочь в регулировании веса.

Негативное влияние подсластителей было выявлено при очень высоких дозировках. А как я написала выше, их нужно мизерный мизер. И в таком количестве они не представляют угрозы нашему здоровью.

Еще подсластители не имеют вкус идентичный сахару, поэтому их часто смешивают друг с другом. Так что не нужно пугаться, если в продукте их несколько. Это не для того, чтобы вас убить, а чтобы удовлетворить ваши вкусовые сладкие рецепторы 🙂

ПОДЕЛИТСЯ